D'abord conviviale, la cuisine éthiopienne est un acte social où chacun plonge la main
dans un plat d'injera placé au centre de la table. L'injera, une grande crêpe d'environ 30
cm de diamètre, est recouverte de différentes préparations, des viandes ou des lentilles
en sauces, plus ou moins épicées.
Une des grandes tradition de la cuisine éthiopienne est la cérémonie du café. Le café n'est pas torréfié à l'avance, mais pour chaque utilisation. Les grains sont ensuite pilés puis infusés dans une cafetière en terre cuite. Le café est ensuite servi selon un rituel particulier : on répand au préalable des feuilles d'eucalyptus au sol et on fait brûler de l'encens. Le résultat est un café comme on en boit plus chez nous, pur et naturel.
Ethiopie.ch vous invite à ce voyage gustatif. Choisissez ci-dessous votre formule :
Gérée par Ethiopie.ch et située au centre ville de Vevey, la Table Ethiopienne vous propose de découvrir la cuisine éthiopienne avec ses rituels et traditions. Du lundi au vendredi, de 12 à 15 heures.
Vous êtes organisateur de manifestations et recherchez des stands nourriture et/ou boissons. Ethiopie.ch vous propose son stand cuisine éthiopienne et/ou café éthiopien, selon vos besoins.
Vous souhaitez surprendre vos invités en leur proposant un voyage gustatif en Afrique de l'est. Ethiopie.ch vous propose son service traiteur. Dès 6 personnes.
Informations et réservations
- Email:
- Téléphone: +41 (0) 78 612 06 98 (lundi au vendredi de 09 à 19 heures)
|
|
|
Cuisine éthiopienne est servie dans un mesob,
un panier en osier
Vidéo: Comment manger à l'éthiopienne
La cérémonie du café, tout l'art de préparer
le café à partir de grains verts
Vidéo : La cérémonie du café en Ethiopie
|